На рынке недвижимости Крыма растет количество предложений, при этом уровень продаж остается низким. При этом в марте цены на крымскую недвижимость упали на 3%. По данным торговой системы REM Navigator, в апреле 2015 года падение цен на недвижимость в Крыму приостановилось. Но на рынок недвижимости продолжает оказывать влияние неудовлетворительная макроэкономическая ситуация и негативные статистические данные, пишет «Крым Медиа».
Так, на вторичном рынке Симферополя средняя цена за однокомнатные квартиры составила 1363 доллара за кв. м, двухкомнатные — 1348 долларов за кв. м, трехкомнатные — 984 доллара за кв. м, дома — 1250 долларов за кв. м. В апреле спросом пользовались однокомнатные квартиры и загородные дома.
Прогнозы аналитиков неутешительные. В связи с тем, что весенний сезон распродаж подходит к концу, то в летние месяцы активность на рынке недвижимости будет минимальной. Оживления спроса, по мнению экспертов, следует ожидать только в конце августа — начале сентября. Источник: vsanedvigimost.blog.ru